Песочный пирог «Малиновый закат»

Песочный пирог «Малиновый закат»

Рассыпчатое песочное тесто с ярким малиновым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки4,92грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы48,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим песочное тесто.

Шаг 2

Муку просеять в чашу. На протереть на треке замороженный маргарин. Руками перемешать. Добавить разрыхлитель, 70 г сахара. Перемешать и протереть руками . Добавить 1 яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на минут 15.

Шаг 3

Готовим малину. Варим из неё варенье. 170 гр малины - 170 г сахара. Ждём когда закипит и убираем в холод, необходимо, чтобы остыло хорошо. Простое варенье не подойдёт, слишком тёмный цвет. У свежесваренного цвет яркий.

Шаг 4

Тесто каскатываем с тонкий пласт по диаметру формы. Не забываем про бортики около 3 см. Укладываем в форму.прокалываем вилкой. Ставим в духовку разогретую до 180° на 10 минут. Готовим заливку. Смешиваем сметану, сахар оставшийся (я перемолола в пудру) крахмал 1 ст. л. и 1 яйцо. Взбиваем смесь.

Шаг 5

Делим на 2 части. 1 оставляем, вторую смешиваем с малиной и ещё ложкой крахмала. Достаем тесто. Выливаем по-очереди белую и малиновую заливку (пятнами). Потом берём зубочистку и делаем разводы. Ставим в духовку ещё минут на 20 при 190°. Вынимаем и даём полностью остыть.

произвести впечатление

Подавать с целыми ягодами малины или шариком мороженного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, скорее всего, у вас растаял маргарин. Для приготовления песочного теста он должен быть заморожен.
22.08.24 в 10:08
Софья Д.
тесто получилось жидкое!
22.08.24 в 09:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении