Рис с куриной печенью

Рис с куриной печенью

Рис с куриной печенью - это отличный вариант быстрого ужина. Готовиться быстро и просто, получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,96кКал
Белки12,68грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы21,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите, затем мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите, затем положите рис и варите 20 минут.

Шаг 3

Куриную печень нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 4

Добавьте печень к обжаренному луку, и обжарьте немного посолите и поперчить. Затем добавьте 50 мл воды и тушите минут 7 на слабом огне. Долго тушить не нужно, печень должна быть мягкой.

Шаг 5

Слейте воду с отваренного до готовности риса.

произвести впечатление

Подавать порционно, сначала на тарелку кладем рис, затем выкдываем печень на рис и поливаем соусом. Быстрое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении