Картошка тушеная фрикадельками

Картошка тушеная фрикадельками

Чудесное второе блюдо, со всеми любимой картошкой, кабачком и фрикадельками, станет замечательным обедом или ужином как для взрослого, так и для малышей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории99,75кКал
Белки3,06грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы11,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 1200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
250 г
1 стакан = 200 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку помыть, почистить, порезать кубиками.

Шаг 2

Кабачок натереть на тёрке. Положить в сотейник или чугунную кастрюлю. Тушить, помешивая минут 15.

Шаг 3

Добавить нарезанный лук и натертую на тёрке морковь. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 10.

Шаг 4

Из фарша сделать фрикадельки.

Шаг 5

Фрикадельки отправить к овощам.

Шаг 6

Добавить соль.

Шаг 7

Добавить чёрный молотый перец.

Шаг 8

Положить специи на свой вкус. Все аккуратно перемешать, чтобы не повредить фрикадельки. Потушить несколько минут.

Шаг 9

Картошку отправить к овощам и фрикаделькам. Добавить воды.

Шаг 10

Положить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить минут 20.

произвести впечатление

Картошечку подавать горячей, посыпав зелёным луком, со свежими или солёными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении