Сырные рулетики из лаваша

Сырные рулетики из лаваша

Необычный вариант для завтрака, дети его просто обожают.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории362,75кКал
Белки15,08грамм
Жиры27,7грамм
Углеводы26,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Расстилаем лаваш на горизонтальной поверхности.

Шаг 2

Нарезаем лаваш большими треугольниками (как кусочки пиццы), сыр натираем на крупную терку.

Шаг 3

Кладём столовую ложку сыра в основание треугольника из лаваша, распределяем его полоской.

Шаг 4

Заворачивая края лаваша (первые 2-3 см), закручиваем рулетик.

Шаг 5

Не докручивая 5 см, смачиваем кончик лаваша водой и докручиваем рулетик. Вода приклеит кончик лаваша к основному рулетику.

Шаг 6

Раскаляем масло на сковороде и уменьшаем огонь до среднего. Выкладываем рулетики в раскаленное масло и жарим по минуте, переворачивая.

Шаг 7

Рулетики жарятся очень быстро, поэтому важно постоянно переворачивать их, не давая пригорать.

произвести впечатление

Подаем горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении