Блинчики с яблочным припеком

Блинчики с яблочным припеком

Отличный вариант на масленичную неделю для разнообразия блинного меню. Блинчики получаются сочными и сытными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,13кКал
Белки2,75грамм
Жиры1,63грамм
Углеводы17,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 ст. л. = 105 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу наливаем воду и разбиваем яйца. Хорошо взбиваем.

Шаг 2

Добавляем сахар, взбиваем.

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель теста и порционно муку, её может потребоваться больше или меньше, зависит от качества муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даём настояться 10-15 минут.

Шаг 4

Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Шаг 5

На разогретую сковороду выкладываем яблоки.

Шаг 6

Сверху на яблоки наливаем тесто. Обжариваем блины с двух сторон, по 2-3 минуты.

Шаг 7

Готовые блины выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Блинчики с яблочным припеком подаём порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении