17 апреля 2021
Морс из черной смородины

Морс из черной смородины

Черная смородина обязательно должна быть в меню тех, кто заботится о своем здоровье. Эта вкусная ягода богата витаминами А, С, Е, К, группы В, антиоксидантами, пектинами, минералами и эфирными маслами, пользу которых сложно переоценить. Из черной смородины (замороженной или свежей) можно приготовить насыщенный черный морс — целебный напиток для поддержания иммунитета и укрепления организма. Предлагаем рецепт, в котором ягоды не нужно варить, дабы сохранить все витамины.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,57кКал
Белки0,09грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

10

Для блюда

200 г
2 л = 2000 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом.
Сделать разнообразнее:
Используйте свежую или замороженную черную смородину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите черную смородину (свежую или предварительно размороженную), выбросите испорченные ягоды, веточки, промойте и выложите ягоды на бумажное полотенце. Подготовьте теппую питьевую воду температурой около 40 ℃.

Шаг 1

Пюрируйте ягоды деревянной толкушкой или блендером, высыпав их в подходящую емкость.
Можно пюрировать ягоды блендером.

Шаг 2

Залейте ягодное пюре теплой водой, добавьте в морс сахар или мед и перемешайте. Вода должна быть теплой, чтобы в ней легко можно было растворить сахар или мед.

Шаг 3

Процедите ягоды сквозь сито. Смородиновый морс готов. Подавайте его охлажденным.
Оставшиеся на сите кожурки ягод можно сварить в течение 5 минут в небольшом количестве воды, затем процедить и добавить в отвар в готовый морс.

произвести впечатление

Морс из смородины красиво подайте в стеклянных стаканах, украсив их веточками мяты: так простой домашний напиток будет выглядеть как угощение от шеф-повара в ресторане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении