17 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Морс из черной смородины

Черная смородина обязательно должна быть в меню тех, кто заботится о своем здоровье. Эта вкусная ягода богата витаминами А, С, Е, К, группы В, антиоксидантами, пектинами, минералами и эфирными маслами, пользу которых сложно переоценить. Из черной смородины (замороженной или свежей) можно приготовить насыщенный черный морс — целебный напиток для поддержания иммунитета и укрепления организма. Предлагаем рецепт, в котором ягоды не нужно варить, дабы сохранить все витамины.
Морс из черной смородины
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
149,01 ккал
Белки
0,66 г
Жиры
0,26 г
Углеводы
37,88 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
10
Для подачи
Мята по вкусу
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Замените сахар медом.
Сделать разнообразнее
Используйте свежую или замороженную черную смородину.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Переберите черную смородину (свежую или предварительно размороженную), выбросите испорченные ягоды, веточки, промойте и выложите ягоды на бумажное полотенце. Подготовьте теппую питьевую воду температурой около 40 ℃.
начать готовить
1
Пюрируйте ягоды деревянной толкушкой или блендером, высыпав их в подходящую емкость.
Совет
Можно пюрировать ягоды блендером.
2
Залейте ягодное пюре теплой водой, добавьте в морс сахар или мед и перемешайте. Вода должна быть теплой, чтобы в ней легко можно было растворить сахар или мед.
3
Процедите ягоды сквозь сито. Смородиновый морс готов. Подавайте его охлажденным.
Совет
Оставшиеся на сите кожурки ягод можно сварить в течение 5 минут в небольшом количестве воды, затем процедить и добавить в отвар в готовый морс.
произвести впечатление
Морс из смородины красиво подайте в стеклянных стаканах, украсив их веточками мяты: так простой домашний напиток будет выглядеть как угощение от шеф-повара в ресторане.