Морс из малины

Морс из малины

Малина — ягода, богатая витаминами А, Е, В9, яблочной и лимонной кислотами, клетчаткой и магнием. Совсем не обязательно ждать лета, чтобы насладиться полезной ягодой. Ведь можно сварить целебный морс из замороженной малины в любое время года. Приготовить в домашних условиях вкусный малиновый морс очень просто: предлагаем простой пошаговый рецепт, который поможет максимально сохранить витамины.
Калории 34,92 кКал
Белки 0,12 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 8,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 л = 1000 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара положите в морс мед или стевию – натуральный подсластитель.
Сделать разнообразнее:
Используйте свежую или замороженную малину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите малину, убрав подгнившие и испорченные ягоды.

Шаг 1

Сделайте из малины пюре, размяв ягоду пестиком или блендером.

Шаг 2

Отожмите ягодный сок через марлю или сито.

Шаг 3

В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар ,размешайте. Снимите с огня и дайте остыть.
Если вместо сахара вы используете мед, добавьте его в кипяченую воду после остывания ее до 40 ℃.

Шаг 4

Смешайте сладкую воду с малиновым соком.
Не смешивайте сок с горячим отваром, чтобы не разрушить витамины.

Шаг 5

Подавайте напиток охлажденным.
При простуде и высокой температуре лучше пить горячий морс.

произвести впечатление

Подавайте освежающий ароматный напиток, разлив его в прозрачные фужеры и украсив края листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении