Чипсы начос

Чипсы начос

Перед вами рецепт домашних чипсов начос!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории231,23кКал
Белки5,87грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы32,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
50 г
3 ч. л. = 21 г
1 ч. л. = 7 г
220 мл = 220 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините в миске просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль и перец чили.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке и добавьте его.

Шаг 3

Сначала при помощи лопатки, а потом руками заместите тесто.

Шаг 4

Когда тесто собралось в шар, оберните его пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Отрежьте часть теста. Раскатайте его в тонкую лепешку.

Шаг 6

Нарежьте его ножом для пиццы сначала на квадраты, а потом на треугольники. Аккуратно переложите на противень и выпекайте 10-13 минут при 200 градусах до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде вместе с сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении