Пирог «Яблоки под снегом»

Пирог «Яблоки под снегом»

Этот рецепт перешел ко мне от мамы. Пирог получается очень необычный, вкусный, ароматный и с лёгкой кислинкой. Готовится быстро и легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,24кКал
Белки3,31грамм
Жиры1,8грамм
Углеводы23,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 900 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
4 шт. = 240 г
1.2 ч. л. = 6 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и хорошо почистить 5 яблок.

Шаг 2

Яблоки мелко порезать кубиками.

Шаг 3

Выжать сок из нескольких долек лимона и сбрызнуть яблоки, чтобы хорошо пропитались и сохранили красивый цвет.

Шаг 4

Мякоть лимона мелко порезать и добавить к яблокам.

Шаг 5

Взбивать 4 яйца около 5 минут.

Шаг 6

Добавить сахар и соду, продолжить взбивать.

Шаг 7

Взбить до образования пышной пены.

Шаг 8

Хорошо просеять муку, добавить к яйцам и продолжать взбивать.

Шаг 9

Уложить яблоки в форму для выпечки, сверху залить тестом и украсить ягодами.

Шаг 10

Поставить пирог в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов.

произвести впечатление

Можно украсить кусочками фруктов, добавить немного растопленного шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении