14 марта 2021Источник: FOOD.RU

Морс из яблок

Яблочный морс — не только вкусный прохладительный напиток, но и кладезь полезных веществ для нашего организма. Содержащийся в яблоках природные сахара и кислоты помогают быстро восстановиться после физической нагрузки, благотворно влияют на печень и почки. Морс из яблок готовить лучше из сладких сортов фрукта, но если у вас в наличии лишь кислые, можно увеличить количество сахара в составе напитка.
Морс из яблок
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
83,17 ккал
Белки
0,35 г
Жиры
0,35 г
Углеводы
20,14 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Яблоки4 шт. = 1000 г
Вода1 л = 1 г
Сахар130 г
Для подачи
Апельсин1 долька = 16 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Дополнительно обогатите напиток витаминами с помощью клюквы: выжмите сок из половины стакана промытых ягод и добавьте его в готовый яблочный морс.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте яблоки. Вскипятите в кастрюле воду.
начать готовить
1
Натрите яблоки на крупной или средней терке, отожмите из них сок при помощи сита и ложки. Сок уберите в холодильник.
Совет
Можно воспользоваться соковыжималкой.
2
Оставшиеся выжимки опустите в кипящую воду, варите на медленном огне 10-12 минут. Выключите огонь и дайте отвару настояться 30 минут, после чего процедите его через сито, добавьте сахар и размешайте.
3
Когда морс наполовину остынет, добавьте к нему выжатый яблочный сок и размешайте.
Совет
Для прозрачности напитка можно еще раз процедить готовый морс через марлю, сложенную в несколько слоев.
произвести впечатление
Подавайте домашний яблочный морс, разлив его в высокие стеклянные стаканы, а на ободки стаканов наденьте по дольке апельсина. Так простой напиток будет выглядеть как изысканный ресторанный коктейль.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.