14 марта 2021
Морс из яблок

Морс из яблок

Яблочный морс — не только вкусный прохладительный напиток, но и кладезь полезных веществ для нашего организма. Содержащийся в яблоках природные сахара и кислоты помогают быстро восстановиться после физической нагрузки, благотворно влияют на печень и почки. Морс из яблок готовить лучше из сладких сортов фрукта, но если у вас в наличии лишь кислые, можно увеличить количество сахара в составе напитка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,1кКал
Белки0,19грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы10,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1000 г
1 л = 1000 г
130 г

Для подачи

1 долька = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополнительно обогатите напиток витаминами с помощью клюквы: выжмите сок из половины стакана промытых ягод и добавьте его в готовый яблочный морс.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Вскипятите в кастрюле воду.

Шаг 1

Натрите яблоки на крупной или средней терке, отожмите из них сок при помощи сита и ложки. Сок уберите в холодильник.
Можно воспользоваться соковыжималкой.

Шаг 2

Оставшиеся выжимки опустите в кипящую воду, варите на медленном огне 10-12 минут. Выключите огонь и дайте отвару настояться 30 минут, после чего процедите его через сито, добавьте сахар и размешайте.

Шаг 3

Когда морс наполовину остынет, добавьте к нему выжатый яблочный сок и размешайте.
Для прозрачности напитка можно еще раз процедить готовый морс через марлю, сложенную в несколько слоев.

произвести впечатление

Подавайте домашний яблочный морс, разлив его в высокие стеклянные стаканы, а на ободки стаканов наденьте по дольке апельсина. Так простой напиток будет выглядеть как изысканный ресторанный коктейль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении