Рецепт идеальной жареной картошки с луком

Рецепт идеальной жареной картошки с луком

Жареную картошку может приготовить каждый. Но есть определенные кулинарные хитрости, соблюдая которые вы получите самую вкусную картошку. Стоит попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,54кКал
Белки1,83грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы14,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте соломкой и промойте под проточной холодной водой. Положите картофель на кухонное полотенце и хорошо промакните, уберите всю воду. На огонь поставьте две сковороды. Хорошо нагрейте их, добавьте растительное масло и положите картошку. Важно: картошки не должно быть много в одной сковороде. Жарьте на сильном огне 3-4 минуты, а затем добавьте сливочное масло. Аккуратно перемешайте картошку.

Шаг 2

Добавьте к картошке нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Блюдо практически готово.

Шаг 3

Важный момент: солить и перчить картошку нужно непосредственно в своей тарелке.

произвести впечатление

Подавать картошку нужно горячей, с зеленью и томатами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван А.
очень вкусно, спасибо за рецепт
24.08.22 в 20:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении