20 декабря 2021
Пюре из колотого гороха с луком и беконом

Пюре из колотого гороха с луком и беконом

Интересное блюдо, приготовленное из обжаренного лука, бекона и горохового пюре. Сытно, вкусно и необычно!
Если вам надоели привычные блюда, то вы можете разнообразить свой ежедневный рацион, дополнив его чем-то новым. Оригинальное сочетание вкусов бекона, лука и гороха ваши близкие наверняка оценят по достоинству. Попробуйте приготовить это интересное блюдо у себя дома ⎯ это совсем нетрудно!
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,43кКал
Белки5,71грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы7,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
150 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополните блюдо большим количеством свежей рубленой зелени. С ней пюре из колотого гороха с луком и беконом станет еще красивее, вкуснее и немного полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рекомендуем заранее, за 2-3 часа до приготовления (идеально ⎯ на ночь) замочить колотый горох в воде. Очистите лук и приготовьте все ингредиенты перед собой на столе для удобства приготовления.

Шаг 1

Измельчите лук, нарежьте бекон кусочками.

Шаг 2

Обжаривайте бекон с луком на предварительно разогретой сковороде, пока они не станут золотистыми. Масло добавлять не нужно ⎯ будет вполне достаточно жира, который в процессе жарки вытопится из бекона.

Шаг 3

Отварите предварительно замоченный горох в 1 литре чистой воды. После того, как он разварится и станет мягким, слейте воду, положите в него примерно треть от всего объема поджаренного лука и бекона, добавьте соль, черный перец и хмели-сунели по вкусу. С помощью блендера тщательно перебейте все в однородную массу.

Шаг 4

Разложите оставшийся поджаренный бекон с луком по тарелкам, сверху положите пюре и украсьте готовое блюдо перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для украшения можно использовать практически любую зелень ⎯ укроп, петрушку, кинзу. Кроме того, будет уместно подать к гороховому пюре крутоны из белого хлеба. Они идеально дополнят это блюдо, а также придадут ему более презентабельный внешний вид. Попробуйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении