17 января 2022
Глинтвейн мандарин с розмарином

Глинтвейн мандарин с розмарином

Глинтвейн – горячий зимний напиток. Он принесет море удовольствия, и согреет даже в самые суровые морозы. Данный напиток отлично повышает иммунитет и снимает напряжение.А великолепный набор ароматных пряностей в нем, мандарин и корица настолько гармонично сочетаются, что создают в праздничные моменты особую атмосферу. И приготовив его в обычный день, вы сделаете романтический вечер незабываемым.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,66кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы16,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для основного блюда

3 шт. = 300 г
2 шт. = 12 г
500 мл = 500 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть вина заменить водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глинтвейна. Промойте под проточной водой мандарины и ополосните розмарин.

Шаг 1

Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки. Затем отправляете в кастрюлю вместе с розмарином и гвоздикой.

Шаг 2

Ингредиенты в кастрюле заливаете вином и варите до закипания.

Шаг 3

Глинтвейн готов. Разлейте по порциям. Украсьте розмарином для более романтичной подачи такого яркого напитка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы