10 декабря 2021
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7rmwMJx
Мандарины на палочке в глазури

Мандарины на палочке в глазури

Наверное, многие слышали о яблоках в карамели, но как насчет мандаринов в сахарной глазури? Это невероятно вкусное лакомство! Снаружи хрустящая сладкая карамель, а внутри — сочный мандарин. Готовить такой десерт можно круглый год, но лучше всего это делать в зимний период, когда созревают вкусные спелые мандарины. Карамелизированные мандарины можно не только приготовить на десерт к столу, но и подарить в красивой упаковке в качестве подарка.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,97кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы36,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

3 шт. = 300 г
200 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мандарины от кожуры и белых пленок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Всыпьте в ковшик 200 г сахара и влейте 100 мл воды. Не перемешивайте. Поставьте ковшик на небольшой огонь. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума. Варите сироп примерно 10 минут, пока сахар полностью не растворится. После этого варите сироп до загустения и появления легкого золотистого оттенка.
Проверить готовность сиропа можно, капнув на холодную поверхность или в стакан с холодной водой. Должна получиться твердая карамельная капелька.

Шаг 2

Пока сироп варится, подготовьте мандарины. Воткните в них деревянные палочки. Можно использовать специальные палочки для мороженного либо палочки для суши.

Шаг 3

Когда карамель сварится, опустите в нее мандарины по очереди. Вращайте мандарин и старайтесь, чтобы он полностью покрылся глазурью. Затем подержите карамелизованный мандарин над ковшиком, чтобы стекли излишки карамели и глазурь немного застыла. Выложите мандарины на тарелку, чтобы глазурь окончательно застыла.

Шаг 4

Мандарины на палочке в сахарной глазури готовы.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-118921
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении