11 декабря 2021
Мандариновые дольки в сахарной глазури

Мандариновые дольки в сахарной глазури

Мандариновые дольки в карамели — это простое и вкусное лакомство. Всего несколько ингредиентов, и вы удивитесь, насколько поразительным получается десерт. Снаружи хрустящая сладкая карамель, внутри мягкая сочная мандариновая мякоть. Десерт готовится достаточно просто. Такие мандариновые дольки можно просто есть с чаем либо использовать как украшение для других десертов, например, тортов. Мандариновые дольки в глазури лучше всего готовить на зимние праздники: Новый Год и Рождество.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,85кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы41,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
200 г
100 мл = 100 г
20 шт. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мандарины от кожуры и белых пленок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Всыпьте в ковшик 200 г сахара и влейте 100 мл воды. Не перемешивайте. Поставьте ковшик на небольшой огонь. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума. Варите сахарный сироп примерно 10 минут, пока сахар полностью не растворится. После этого варите сироп до загустения и появления легкого золотистого оттенка.
Проверить готовность сиропа можно, капнув на холодную поверхность или в стакан с холодной водой. Должна получиться твердая карамельная капелька.

Шаг 2

Пока сироп варится, подготовьте мандарины. Разделите их на отдельные дольки. Если есть косточки, удалите их. Каждую дольку насадите на деревянную шпажку.

Шаг 3

Когда карамель сварится, опустите в нее по очереди мандариновые дольки. Старайтесь, чтобы каждая долька полностью покрылась глазурью. Подержите карамелизированные дольки над ковшиком, чтобы стекли излишки карамели и глазурь немного застыла.

Шаг 4

Выложите мандариновые дольки в глазури на тарелку. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении