Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Селедка с черным хлебом — популярная закуска, готовая занять место как за повседневным, так и за праздничным столом. Сочные соленые бутерброды с нежной заправкой потребуют у вас минимум времени для приготовления. Холодная закуска хорошо подойдет к горячим блюдам и супам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,15кКал
Белки10,33грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы18,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
8 ломтик = 280 г
3 ст. л. = 75 г
20 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень, разделайте селедку и очистите от костей.

Шаг 1

Измельчите чеснок, мелко нарежьте свежую зелень. Нарежьте селедку небольшими кусочками.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте сметану, чеснок и зелень. По желанию добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Каждый кусок хлеба намажьте получившейся заправкой хорошим слоем, чтобы хлеб пропитался. Сверху уложите кусочки сельди, по 2-3 на каждый ломтик хлеба.
Для большей пикантности добавьте пару капель лимонного сока на селедку.

Шаг 4

Бутерброды переложите на тарелки для подачи. Сверху украсьте маслинами без косточки и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении