Десерт-желе из миндального молока с фруктами

Десерт-желе из миндального молока с фруктами

Простой и очень вкусный рецепт десерта. Минимальное количество ингредиентов, готовится всего за 5 минут. Приготовление будет под силу каждому!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории41,17кКал
Белки2,09грамм
Жиры1,14грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 г
1 шт. = 75 г
50 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Высыпаем желатин в кастрюлю, заливаем холодной водой (150 миллилитров) и оставляем его набухать в воде на 20-25 минут.

Шаг 2

После того, как желатин разбух, ставим кастрюлю на небольшой огонь и подогреваем смесь. В процессе варки помешиваем. Держать на огне необходимо до появления пузырьков на дне кастрюли, но ни в коем случае не доводить смесь до кипения! После того, как на дне образовались пузырьки, снимаем с огня.

Шаг 3

Подогретую смесь переливаем в глубокую тарелку, смешиваем с молоком в соотношении 1:2. Можно добавить любое молоко (коровье, овсяное, кокосовое), по желанию также можно добавить сахар, сухофрукты, мед или варенье. После того, как все ингредиенты добавлены, тщательно перемешиваем полученную смесь и убираем в холодильник на ночь (или 6-8 часов).

произвести впечатление

Подавайте вместе со свежими фруктами, орехами или семечками!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении