5 марта 2021
Острый перец на зиму

Острый перец на зиму

Жгучая закуска на зиму из маринованных перцев чили для настоящих любителей острых ощущений. Простая в приготовлении закуска станет яркой пикантной добавкой ко многим горячим блюдам на вашем столе. Благодаря консервации, перцы сохраняют свою сочность и жгучесть на долгое время. Потратив немного времени на приготовление, вы сможете удивить гостей ядреной холодной закуской из чили.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,79кКал
Белки1,96грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы12,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перец чили, подготовьте банки для закуски.

Шаг 1

Очистите чеснок и переложите на дно банки. По вашему вкусу можно добавить листья смородины или винограда, гвоздику и другие пряности.

Шаг 2

Уложите в банку перец чили и залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.

Шаг 3

Воду с перцев слейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Получившимся рассолом залейте перцы и закатайте банки. Укутайте банки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите перцы в погреб или холодильник на хранение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении