Блины на кефире

Блины на кефире

Блины на кефире получаются особенно вкусными и мягкими. Можно подавать со сметаной, заворачивать в них любую начинку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,64кКал
Белки3,81грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы18,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и посуду для замешивания блинного теста.

Шаг 1

В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Миксер не нужен, всё легко перемешивается венчиком.

Шаг 2

Постепенно добавьте муку. Замешайте густое тесто.

Шаг 3

Соду растворите в кипятке и вылейте в тесто, сразу тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4

Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 5

Теперь можно разогреть сковороду и начинать жарить блины. Смазывать сковороду маслом не обязательно.

произвести впечатление

Блинчики получаются нежные, сдобные, в дырочку и очень вкусные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении