Винегрет из печеных овощей

Винегрет из печеных овощей

Классический винегрет с одним нюансом — овощи я не варю, а запекаю. Салат получается бомбический, с насыщенным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,71кКал
Белки2,02грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 260 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
1 банка / 400 г = 400 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи хорошо помоем и промокнем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Заворачиваем каждый овощ в фольгу и кладём на противень. Ставим в духовку примерно на час при 180 градусах.

Шаг 3

Спустя час достаём овощи, остужаем (можно на балконе) и чистим от кожуры.

Шаг 4

Всё нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5

Сливаем с горошка воду, огурцы мелко нарезаем и перекладываем в салат.

Шаг 6

Добавляем масло по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Можете заменить масло майонезом.

произвести впечатление

Посыпаем наш салатик свежей зеленью и наслаждаемся великолепным вкусом. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении