11 января 2024
Винегрет без капусты

Винегрет без капусты

Не все любят капусту. Но это не значит, что нужно отказываться от различных популярных блюд. Например, винегрет можно приготовить и без этого овоща. Вкус у такого салата получится более мягким по сравнению с традиционным вариантом. Он должен понравиться даже тем, кому сложно жевать твердую пищу. В остальном салат точно такой же, как и обычный винегрет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,27кКал
Белки1,46грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 260 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать винегрет полезнее, заправьте его не растительным, а оливковым или льняным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте укроп, свеклу, картошку и морковь. Ополосните и очистите репчатый лук. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Положите в кастрюлю с водой все овощи, кроме лука. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Через 30 минут достаньте картошку и морковку. Варите свеклу еще 15 минут.
Готовность овощей можно проверить ножом с тонким кончиком. Если овощ хорошо протыкается, его можно доставать.

Шаг 2

Остудите вареные овощи и очистите их от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте средними по размеру кубиками картофель, морковь и свеклу.

Шаг 4

Мелко порубите репчатый и укроп.
Чтобы глаза не слезились от лука, 10 минут подержите овощ в морозилке перед нарезкой.

Шаг 5

Переложите в миску все нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.

Шаг 6

Заправьте салат маслом. Посыпьте солью и перцем. Снова хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат кружочками маринованного огурчика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении