Винегрет без горошка

Винегрет без горошка

Если под рукой не оказалось зеленого консервированного горошка, то это совсем не повод отказываться от приготовления винегрета. Горошек не является ведущим ингредиентом, поэтому и без него салат получается вкусным и полезным. Все основные продукты салата остаются неизменными. Чтобы сократить время готовки, отварите овощи заранее. Тогда вам останется лишь очистить их, нарезать и смешать вместе с другими ингредиентами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,73кКал
Белки1,39грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте картофель, репчатый лук, свеклу и морковь. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Выложите картошку, морковь и свеклу в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Залейте овощи холодной водой и поставьте на огонь. Доведите их до кипения. Посолите ингредиенты, убавьте огонь и варите до готовности.
Проверить готовность овощей можно ножом с длинным лезвием. Овощи должны хорошо протыкаться и не хрустеть.

Шаг 3

Спустя 20 минут достаньте картофель и морковь. Переложите их в миску, остудите и очистите.

Шаг 4

Еще через 10-15 минут достаньте свеклу и тоже остудите ее при комнатной температуре и очистите от кожуры.
Время варки свеклы зависит от ее размера и сорта. Проверяйте готовность овоща самостоятельно.

Шаг 5

Нарежьте овощи небольшими кубиками. Выложите в салатник.

Шаг 6

Нарежьте кубиком репчатый лук и соленые огурцы. Добавьте их к вареным овощам.

Шаг 7

Посолите ингредиенты по вкусу. Полейте их подсолнечным маслом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовый винегрет с ломтиками свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении