13 февраля 2024
Винегрет без горошка

Винегрет без горошка

Если под рукой не оказалось зеленого консервированного горошка, то это совсем не повод отказываться от приготовления винегрета. Горошек не является ведущим ингредиентом, поэтому и без него салат получается вкусным и полезным. Все основные продукты салата остаются неизменными. Чтобы сократить время готовки, отварите овощи заранее. Тогда вам останется лишь очистить их, нарезать и смешать вместе с другими ингредиентами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,39грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте картофель, репчатый лук, свеклу и морковь. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Выложите картошку, морковь и свеклу в глубокую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Залейте овощи холодной водой и поставьте на огонь. Доведите их до кипения. Посолите ингредиенты, убавьте огонь и варите до готовности.
Проверить готовность овощей можно ножом с длинным лезвием. Овощи должны хорошо протыкаться и не хрустеть.

Шаг 3

Спустя 20 минут достаньте картофель и морковь. Переложите их в миску, остудите и очистите.

Шаг 4

Еще через 10-15 минут достаньте свеклу и тоже остудите ее при комнатной температуре и очистите от кожуры.
Время варки свеклы зависит от ее размера и сорта. Проверяйте готовность овоща самостоятельно.

Шаг 5

Нарежьте овощи небольшими кубиками. Выложите в салатник.

Шаг 6

Нарежьте кубиком репчатый лук и соленые огурцы. Добавьте их к вареным овощам.

Шаг 7

Посолите ингредиенты по вкусу. Полейте их подсолнечным маслом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовый винегрет с ломтиками свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении