5 октября 2021
ПП винегрет

ПП винегрет

Винегрет — это салат из отварных овощей, которые так любят все хозяйки, родом из Европы. Сейчас заправляют салат майонезом или подсолнечным маслом, но раньше заправляли его исключительно заправкой на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Кисловатый вкус, который придавал салату уксус, стал основанием для названия «винегрет», от французского vinaigre — уксус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории49,69кКал
Белки1,76грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для вкусного и полезного салата выбирайте сезонные овощи, лучше купите их на рынке, там они как правило всегда свежее, нежели в супермаркетах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу, картофель, морковь промойте, отварите, остудите и очистите. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Вареные и очищенные овощи порежьте кубиками. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте. С лимона выдавите сок в столовую ложку. Огурец порежьте так же кубиками.

Шаг 2

Соедините овощи в миске, добавьте зелень, налейте соевый соус и сок лимона, хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте ПП винегрет к такому же диетическому мясу, например, куриные котлеты на пару. Так ваш ужин будет низкокалорийным и здоровым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении