Винегрет без огурцов

Винегрет без огурцов

Соленые или маринованные огурцы гармонично дополняют винегрет, оттеняя сладость свеклы и добавляя вкуса картофелю. Если их нет, выручит капуста. Нарежьте ее, приправьте солью, сахаром и соком лимона, дайте немного помариноваться. В таком винегрете хороши будут горчица и красный лук, принося свои островато-сладкие нотки. Кроме свежей капусты подойдет и квашеная: ее мариновать в лимонном соке не надо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,75кКал
Белки1,87грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы9,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
150 г
180 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 37.5 г
7 г
4 г
0.5 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, зеленый лук, петрушку, свеклу, картофель и морковь. Почистите лук. Подготовьте две кастрюли разного размера, миску и салатник.

Шаг 1

Положите свеклу в маленькую кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите свеклу в течение 45-50 минут до готовности.

Шаг 2

Очистите морковь и картофель от кожуры. Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и отварите овощи до мягкости в течение 25-30 минут.

Шаг 3

Пока овощи варятся, нашинкуйте капусту полосками шириной 4-5 мм. Переложите в салатник, хорошо разомните руками, чтобы она дала сок.

Шаг 4

Выжмите сок из половины лимона, налейте чуть больше половина сока к нарезанной капусте. Посыпьте солью и сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте помариноваться на 15 минут.

Шаг 5

Нарежьте красный лук кубиками со стороной 3-4 мм, выложите его в салатник к капусте.

Шаг 6

Нарежьте свеклу, картофель и морковь кубиками со стороной 6-7 мм. Положите их в салатник к капусте.

Шаг 7

Положите консервированный зеленый горошек в салатник к нарезанным овощам.

Шаг 8

Отделите листья петрушки от стеблей, мелко их порубите. Нарежьте зеленый лук тонкими колечками. Всыпьте зелень в салатник к овощам.

Шаг 9

Влейте в миску нерафинированное оливковое масло и оставшуюся часть лимонного сока. Добавьте горчицу и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 10

Полейте получившейся заправкой овощи в салатнике, все тщательно размешайте.

произвести впечатление

Подайте винегрет с лавашем или хлебом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении