Винегрет с горошком

Винегрет — одно из любимых блюд на постсоветском пространстве. Это неудивительно, ведь винегрет — просто кладезь витаминов. Основными ингредиентами, вне зависимости от рецепта, остаются свекла, морковь и картофель. Для заправки лучше подойдёт рафинированное подсолнечное масло. Оно не перебивает вкус овощей, как, например, нерафинированное или оливковое. Вкусно приготовить этот салат может каждая хозяйка. А простой пошаговый рецепт поможет в этом.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
91,82 ккал
Белки
5,29 г
Жиры
0,27 г
Углеводы
13,68 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
120 минут
Время на кухне
70 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Картошка4 шт. = 800 г
Свекла1 шт. = 130 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Горох400 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка по желанию
Сделать полезнее
Чтобы сделать винегрет полезнее, добавьте в салат петрушку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите морковь, картофель и свеклу заранее и дайте им остыть. Это сократит время готовки. Так вы не обожжете руки во время нарезки сваренных овощей.
начать готовить
1
Пока овощи варятся или остывают, нарежьте мелким кубиком лук и соленые огурцы. Смешайте в глубокой миске нарезанные овощи и добавьте немного масла.
Совет
Чтобы не текли слезы во время нарезки лука, можете одновременно жевать мятную жвачку.
2
Займитесь овощами, которые уже остыли. Почистите их от кожуры и нарежьте средним кубиком. Поочередно добавляйте в миску нарезанные картофель, морковь и свеклу. Перемешивайте после добавления каждого ингредиента.
Совет
Овощи можно нарезать с помощью овощерезки. Это ускорит процесс, и кубики получатся более ровными. Салат должен быть маслянистым, поэтому стоит добавить еще масла. Если вы заметили, что овощи его впитали.
3
Откройте горошек и слейте из банки лишнюю жидкость. Высыпьте содержимое в миску с салатом и перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Совет
Не забывайте, что в составе уже есть соленые огурцы. Есть риск пересолить салат.
произвести впечатление
Винегрет подавайте в небольших стеклянных пиалках. Домашний салат будет восприниматься, как ресторанное блюдо.