12 марта 2021
Винегрет с горошком

Винегрет с горошком

Винегрет — одно из любимых блюд на постсоветском пространстве. Это неудивительно, ведь винегрет — просто кладезь витаминов. Основными ингредиентами, вне зависимости от рецепта, остаются свекла, морковь и картофель. Для заправки лучше подойдёт рафинированное подсолнечное масло. Оно не перебивает вкус овощей, как, например, нерафинированное или оливковое. Вкусно приготовить этот салат может каждая хозяйка. А простой пошаговый рецепт поможет в этом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,04кКал
Белки2,76грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы12,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать винегрет полезнее, добавьте в салат петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь, картофель и свеклу заранее и дайте им остыть. Это сократит время готовки. Так вы не обожжете руки во время нарезки сваренных овощей.

Шаг 1

Пока овощи варятся или остывают, нарежьте мелким кубиком лук и соленые огурцы. Смешайте в глубокой миске нарезанные овощи и добавьте немного масла.
Чтобы не текли слезы во время нарезки лука, можете одновременно жевать мятную жвачку.

Шаг 2

Займитесь овощами, которые уже остыли. Почистите их от кожуры и нарежьте средним кубиком. Поочередно добавляйте в миску нарезанные картофель, морковь и свеклу. Перемешивайте после добавления каждого ингредиента.
Овощи можно нарезать с помощью овощерезки. Это ускорит процесс, и кубики получатся более ровными. Салат должен быть маслянистым, поэтому стоит добавить еще масла. Если вы заметили, что овощи его впитали.

Шаг 3

Откройте горошек и слейте из банки лишнюю жидкость. Высыпьте содержимое в миску с салатом и перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Не забывайте, что в составе уже есть соленые огурцы. Есть риск пересолить салат.

произвести впечатление

Винегрет подавайте в небольших стеклянных пиалках. Домашний салат будет восприниматься, как ресторанное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении