10 марта 2022
Постный винегрет

Постный винегрет

Винегрет — вкусный, яркий и полезный салат. Его можно приготовить в любое время года. А также он прекрасно вписывается в постное меню. Из простого сочетания ингредиентов получается настоящий кулинарный шедевр. Каждый из овощей, входящих в состав салата, имеет свой комплекс витаминов и микроэлементов, очень важных для организма человека.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,25кКал
Белки2,32грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы13,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
3 шт. = 390 г
3 стакан = 450 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
8 ломтик = 280 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи отварите и почистите. Лук вымойте и очистите от шелухи. Петрушку ополосните, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для винегрета. Картофель, свеклу и морковь нарежьте небольшими кубиками. Лук нашинкуйте перьями.

Шаг 2

Соберите салат. В глубокую емкость выложите приготовленные ингредиенты: картошку, морковь, свеклу и лук. Добавьте квашеную капусту. Поперчите по вкусу. Полейте маслом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте винегрет рубленой петрушкой. Подавайте салат с бородинским хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Адлан, о том, что овощи следует отварить, сказано в самом первом пункте рецепта, "Подготовиться" :)
03.10.22 в 09:14
Адлан М.
Не добавлен пункт о том что перед тем как собрать салат, овощи нужно отварить - морковь, свеклу, картошку
02.10.22 в 02:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении