Карамельно-банановый пирог

Карамельно-банановый пирог

Очень простой рецепт, а результат никого не оставит равнодушным, пирог сметают сразу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,35кКал
Белки3,45грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы34,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
110 г
130 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 450 г
60 мл = 60 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем миксером 2 яйца и 100 гр сахара до белой пены.

Шаг 2

Добавляем растопленное сливочное масло 100 гр, остальные 10 гр оставляем для смазывания формы для выпекания.

Шаг 3

Добавляем 130 гр просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто не должно быть жидким.

Шаг 4

Для приготовления карамели насыпаем в сковороду 80 г сахара, наливаем 30 мл холодной воды, варим на среднем огне до янтарного цвета. Затем добавляем 30 мл кипятка и варим на слабом огне, помешивая, ещё пару минут.

Шаг 5

В хорошо смазанную сливочным маслом форму наливаем карамель. Бананы очищаем и нарезаем пластами. Раскладываем бананы на карамель.

Шаг 6

Заливаем сверху тестом, выравниваем. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 7

После выпекания пирог аккуратно переворачиваем и выкладываем на блюдо.

произвести впечатление

Обязательно попробуйте приготовить пирог. Подавайте порционно, приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении