Нежные кексы на ржаной муке

Нежные кексы на ржаной муке

Самые нежные кексы. Про их вкус можно говорить часами, но лучше один раз приготовить и все понять.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории414,46кКал
Белки4,43грамм
Жиры28,2грамм
Углеводы37,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
150 г
100 г
120 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбивать сливочное масло с сахаром до белой пышной массы 10 минут, добавить желтки по одному и взбить каждый по 2 минуты.

Шаг 2

Добавить сметану и перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 3

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, а так же цедру (по желанию), аккуратно перемешать до однородности.

Шаг 4

Выкладываем тесто по формочкам. Из данного теста получится 15 кексов.

Шаг 5

Ставим формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Достаём кексы из духовки, даём им остыть, ставим чайник и наслаждаемся перкрасным вкусом. Можно полить шоколадом или сгущёнкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении