Свекольный салат «Иммунитет»

Свекольный салат «Иммунитет»

Одна из версий полезнейшего зимнего салата. Когда помидоры и огурцы стоят дорого, лучше вспомнить о сезонных корнеплодах польза которых недооценена. Всем известно, что за формирование иммунитета в нашем организме отвечает кишечник. В данном салате собраны ингридиенты, которые помогают сформировать правильную микрофлору, которая укрепит иммунитет. В наше время это очень актуально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,66кКал
Белки3,02грамм
Жиры9грамм
Углеводы10,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 2 г
6 шт. = 36 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерьте все ингридиенты в нужном количестве. Орехи необходимо освободить от скорлупы, если у вас неочищенные. Я использую уже очищенную и вареную свеклу (продается в вакуумных упаковках).

Шаг 2

Натрите свеклу на крупной терке.

Шаг 3

Возьмите пару долек чеснока и продавите их при помощи чеснокодавки. Либо можно мелко порезать ножом.

Шаг 4

Мелко порежьте несколько веточек петрушки и добавьте в салат.

произвести впечатление

Перемешайте все ингридиенты и дайте настояться примерно 30 минут в холодильнике. Подавайте салат к столу, украсив ингридиентами блюда — листиком петрушки и долькой грецкого ореха. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении