Кекс на сливках

Кекс на сливках

Очень нежный, воздушный кекс к кофе или чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории276,16кКал
Белки6,15грамм
Жиры13,63грамм
Углеводы33,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером несколько минут.

Шаг 2

Муку, крахмал, разрыхлитель всыпаем в чашу, хорошо перемешиваем. Если у вас нет кукурузного крахмала, то можно использовать обычный крахмал (картофельный).

Шаг 3

К взбитым яйцам добавляем сливки. Взбиваем миксером ещё пару минут.

Шаг 4

Всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Тесто должно стать как густая сметана.

Шаг 5

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Выпекаем до сухой спички.

Шаг 6

Когда кекс испечется, вытаскиваем его и остужаем. Сверху плотно присыпаем сахарной пудрой (или какао).

произвести впечатление

Безумно простой и вкусный кекс!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении