12 марта 2021
Тыквенно-лимонный сок на зиму

Тыквенно-лимонный сок на зиму

Домашний сок, который не только утоляет голод, но и насыщает наш организм витаминами. Особенно актуален такой сок будет в холодное время года, его позитивно оранжевый цвет и мягкий бархатистый вкус навеет воспоминания о лете. Польза тыквы признана во всем мире. Этот плод очищает организм, способствует выведению жидкости и улучшает пищеварение. Кстати, споры о том, что такое тыква — овощ, фрукт или ягода — ведутся до сих пор.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,53кКал
Белки1,2грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

350 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от добавления сахара в сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте тыкву кубиками.

Шаг 1

Залейте кусочки тыквы водой. Она должна полностью покрывать тыкву. Поставьте на огонь и варите до размягчения кусочков.

Шаг 2

Отожмите и добавьте к тыкве сок лимона, перемешайте и проварите пару минут.
Чтобы легче было выжимать сок, залейте фрукт кипятком на несколько минут.

Шаг 3

Снимите будущий сок с огня, немного остудите. Взбейте блендером до однородной массы. Добавьте сахар. Разлейте по простерилизованным банкам.

произвести впечатление

Подавайте сок в красивых стаканах, украсив долькой цитруса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении