Хлеб в казане

Хлеб в казане

Хлеб я пеку на постоянной основе уже пару месяцев. Другого уже не хочется.⁣⁣ На всякий случай оставлю рецептик, может кто захочет попробовать.⁣⁣
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,87кКал
Белки6,02грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы37,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Соединить муку и соль.

Шаг 2

Дрожжи растворить в воде. После чего влить воду с дрожжами в муку.

Шаг 3

Смешать жидкость с мукой в течение 1 минуты. Без фанатизма, вымешивать не нужно! Потом в чашке по окружности колобка налить растительное масло тонкой струйкой и прикрыть крышкой.⁣⁣⠀

Шаг 4

Через 1 час подмесить колобок и порастягивать тесто в 4 стороны, снова сформировать колобок.⁣⁣ Ещё через 1 час сделать тоже, что и в предыдущем шаге.⁣⁣ И ещё раз.⁣⁣⠀

Шаг 5

Теперь включаем духовку на 250 градусов, туда ставим пустой казан с крышкой. Возможно, у вас будет керамическая форма. Когда казанок у меня занят, я пользуюсь чугунной сковородкой с крышкой на 30-40 минут.⁣⁣ Тем временем формируем хлебушек. Подворачиваем краюшки с четырёх сторон, выкладываем на хорошо подпыленную мукой пергаментную бумагу, я пользуюсь тефлоновым ковриком. Выкладываем конструкцию на какую-либо поверхность, например, большую тарелку, и ставим на плиту, где греется духовка, на расстойку под полотенчиком.⁣⁣ Спустя полчаса вынимаем горячий (осторожно!) казан из духовки и перекладываем колобок на коврике в казанок, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 35 мин при температуре 250 градусов.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

произвести впечатление

Выкладываем хлебушек на решетку остужаться. Потом вкусно кушаем с масличком сливочным и с кружкой ароматного кофе!⁣⁣⠀
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении