6 апреля 2021
Печенье с кокосовой стружкой и шоколадом

Печенье с кокосовой стружкой и шоколадом

Вкуснейшее воздушное печенье с кокосовой стружкой и кусочками шоколада — любимое лакомство и взрослых, и детей. Хрустящее сдобное печенье с золотистой румяной корочкой станет прекрасным дополнением к чаепитию для всей семьи. Печенье сделано на кукурузной муке, которая дает характерный ярко-желтый цвет кондитерского изделия, а также добавляет ему вкус и оригинальность.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории382,53кКал
Белки8,01грамм
Жиры22,1грамм
Углеводы33,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
3 шт. = 180 г
100 г
0.33 стакан = 59.4 г
3 ст. л. = 45 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто для печенья меньшее количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поместите сливочное масло в комнатную температуру на 30 минут. Измельчите шоколад. Поставьте духовку разогреваться до 180 °C.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйцо и добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 2

Перемешайте все до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте в смесь кокосовую стружку и измельченный шоколад.

Шаг 4

Добавьте кукурузную муку и сахар, перемешайте.

Шаг 5

Возьмите противень, на пергаментную бумагу выложите сформированное из теста печенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут до появления на печенье золотистой корочки.

Шаг 6

Достаньте печенье из духовки. Дайте ему остыть.

произвести впечатление

Выложите готовое печенье на красивую тарелку и посыпьте его сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении