Печенье с кокосовой стружкой и шоколадом

Вкуснейшее воздушное печенье с кокосовой стружкой и кусочками шоколада – любимое лакомство и взрослых, и детей. Хрустящее сдобное печенье с золотистой румяной корочкой станет прекрасным дополнением к чаепитию для всей семьи. Печенье сделано на кукурузной муке, которая дает характерный ярко-желтый цвет кондитерского изделия, а также добавляет ему вкус и оригинальность.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
378,46 ккал
Белки
8,07 г
Жиры
20,55 г
Углеводы
35,62 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Кукурузная мука2 стакан = 318 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сливочное масло100 г
Сахар0.33 стакан = 59 г
Кокосовая стружка3 ст. л. = 45 г
Темный шоколад30 г
Сделать полезнее
Добавьте в тесто для печенья меньшее количество сахара.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Поместите сливочное масло в комнатную температуру на 30 минут. Измельчите шоколад. Поставьте духовку разогреваться до 180 °C.
начать готовить
1
Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйцо и добавьте размягченное сливочное масло.
2
Перемешайте все до однородной массы.
3
Добавьте в смесь кокосовую стружку и измельченный шоколад.
4
Добавьте кукурузную муку и сахар, перемешайте.
5
Возьмите противень, на пергаментную бумагу выложите сформированное из теста печенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут до появления на печенье золотистой корочки.
6
Достаньте печенье из духовки. Дайте ему остыть.
произвести впечатление
Выложите готовое печенье на красивую тарелку и посыпьте его сверху сахарной пудрой.