7 апреля 2022
Манговый конфитюр

Манговый конфитюр

Сочный тропический конфитюр для десертов, маффинов и начинки в торт! Готовится всего из 4 ингредиентов
Аватар пользователя

Автор: Денис,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,07кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы34,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
30 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Манго лучше взять спелый, так конфитюр будет более однородным. Крахмал кукурузный, но можно и картофельный.

Шаг 1

Крахмал смешиваем с лимонным соком и 20 мл воды и размешиваем до растворения крахмала.

Шаг 2

Спелый манго режем на куски.

Шаг 3

Перемалываем в блендере.

Шаг 4

Кашицу ставим в сотейник на малый огонь. Добавляем сахар, перемешиваем до растворения. Добавляем крахмал с лимонным соком, доводим до кипения и снимаем с огня. Даём остыть. В процессе остывания масса будет загустевать.

произвести впечатление

Подаем в составе десертов, используем как украшение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении