Легкий в приготовлении «Медовый» торт

Легкий в приготовлении «Медовый» торт

Самый вкусный и простой в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории388,19кКал
Белки5,85грамм
Жиры19,11грамм
Углеводы48,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
250 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 36 г
2.5 стакан = 325 г
1 банка / 370 г = 370 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Берём 2 яйца, 1 стакан сахара, 50 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки мёда.

Шаг 1

Все взбиваем венчиком

Шаг 2

Ставим на водяную баню.

Шаг 3

Мешаем до появления пены.

Шаг 4

Добавляем 1 чайную ложку соды.

Шаг 5

2 ст. л. водки мешаем

Шаг 6

Не снимая с огня добаляем 2,5 стакана муки, перемешиваем, выключаем.

Шаг 7

Тесто получается липким, оставляем остывать.

Шаг 8

После того как тесто остыло, делим его на 5 одинаковых частей.

Шаг 9

Раскатываем тесто.

Шаг 10

Коржи ставим в предварительно разогретую духовку.

Шаг 11

Выпекаем при 200 градусах примерно 5 минут.

Шаг 12

С помощью крышки нужного размера вырезаем коржи. Обрезки оставляем для крошки.

Шаг 13

Для крема взбиваем сгущенку и оставшееся 200 грамм сливочного масла до однородной массы.

Шаг 14

Обмазываем наши коржи.

Шаг 15

Оставшиеся обрезки руками перетираем в мелкую крошку.

Шаг 16

Получившимися крошками обсыпаем торт по всей поверхности и отправляем в холодильник на 5 часов для пропитки.

произвести впечатление

Не забудьте угостить своих близких.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении