Судак, запечённый в духовке

Судак, запечённый в духовке

Судак в духовке в фольге получается очень нежным и сочным. Такое блюдо быстро и легко приготовить из продуктов, которые есть всегда под рукой. Блюдо подходит как на обычный ужин, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,55кКал
Белки14,06грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 120 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите, удалите внутренности, промойте, просушите.

Шаг 1

Сделайте поперечные разрезы на рыбе, натрите солью и специями и оставьте пропитаться на 20 минут.

Шаг 2

Половину лимона нарежьте на дольки.

Шаг 3

В миске соедините сок оставшегося лимона, горчицу, специи и растительное масло. Обмажьте рыбу получившейся смесью и выложите на фольгу.

Шаг 4

В разрезы вставьте дольки лимона, лук нарежьте полукольцами и выложите под рыбу и вокруг.
Можно добавить несколько веточек петрушки.

Шаг 5

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200°С на 40 минут.

Шаг 6

Готовую рыбу достаньте из духовки, разверните фольгу.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать прямо фольге, украсив веточками любой зелени. К рыбе отлично подойдёт гарнир из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении