Классическая паста с фаршем

Классическая паста с фаршем

Этот рецепт подойдет тем, у кого нет времени на готовку необычных блюд, но хочется накормить семью вкусно и полезно. Всего 40 минут и у вас на столе блюдо, богатое белком и клетчаткой, сытное и красивое!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории283,95кКал
Белки9,44грамм
Жиры18,05грамм
Углеводы21,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Макароны поставьте вариться: в кипящую воду согласно инструкции на пачке (у меня 6 мин до al dente). Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы остановить варку и слипание.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве масла.

Шаг 3

К луку добавьте фарш и мелко порубите деревянной лопаточкой, чтобы равномернее перемешался с луком.

Шаг 4

Добавьте немного воды и тушите до готовности (20 минут у куриного фарша, свиной/говяжий дольше). Добавляем пасту, перемешиваем и тушим еще 3 минуты. В конце добавляем макароны, последний раз тщательно перемешиваем и выключаем плиту.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте порционно горячим и украшенным зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении