Паста с томатами и травами

Паста с томатами и травами

Пористые и шероховатые фузилли в виде спиралей отлично удерживают на своей поверхности любой маслянистый соус. Пряные травы можно подобрать на свой вкус, смешав любимые виды или взяв уже готовую смесь итальянских трав. В сочетании с томатами и пряными травами получается замечательный согревающий обед, наполненный ярким вкусом!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,21кКал
Белки5,2грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы31,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 мл = 50 г
1 банка / 250 г = 250 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на сильный огонь. Добавьте пасту в кипящую подсоленную воду и варите, согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 2

Раздавите зубчики чеснока тыльной стороной ножа или разрежьте каждый на 2-3 части. Обжарьте чеснок с оливковым маслом в глубокой сковороде, пока чеснок слегка не потемнеет. Уберите чеснок из масла.

Шаг 3

Добавьте в сковороду с чесночным маслом томаты вместе с соком и пряные травы, соль и перец.

Шаг 4

Выложите в сковороду пасту. Перемешайте все ингредиенты и прогревайте на слабом огне в течение 5-6 минут.

произвести впечатление

Выложите пасту в глубокую тарелку вместе с томатным соусом. По желанию можно украсить блюдо листиками базилика и посыпать тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении