Классические спагетти карбонара

Классические спагетти карбонара

Спагетти карбонара — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный символ итальянской кухни. Оно соединяет в себе простоту и традиции, а нежный соус из яиц и сыра подчеркивает вкус пасты, не перегружая его. В правильном приготовлении важно соблюдать несколько простых шагов: выбирайте фактурную пасту из твердых сортов пшеницы и добавляйте яичную смесь в горячую пасту постепенно, чтобы соус слегка загустел, но не превратился в омлет. В качестве пасты обычно используют спагетти, букатини или фетучини, а перед подачей блюдо щедро посыпают сыром пармезан или пекорино и свежемолотым черным перцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории389,62кКал
Белки19,73грамм
Жиры22,32грамм
Углеводы26,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
2 шт. = 34 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
2 шт. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте базилик, если используете.
Вместо бекона используйте копченую грудинку.

Шаг 1

Доведите 2 л воды до кипения, посолите. Отварите пасту в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и слейте воду, оставив примерно 1 стакан для дальнейшей готовки.

Шаг 2

Нарежьте бекон или грудинку тонкими слайсами на кусочки примерно 2 на 2 см. Обжарьте бекон на сухой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки 1-2 минуты с каждой стороны.
Выкладывайте бекон на сковороду равномерно, не внахлест, чтобы вытопился весь жир и бекон не пережарился.

Шаг 3

Натрите половину пармезана на мелкой терке, добавьте в него желтки и молотый мускатный орех. Поперчите и перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Убавьте нагрев до минимального. Выложите к бекону яичную смесь и добавьте 2-3 ст.л воды из под пасты и аккуратно перемешайте все ингредиенты и готовьте 1 минуту, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

Выложите в сковородку спагетти и прогрейте 2 минуты, постоянно помешивая.
Если соус получается слишком густой, добавьте еще немного воды от варки пасты.

произвести впечатление

Выложите пасту на блюдо, посыпьте оставшимся мелко натертым пармезаном и свежемолотым черным перцем. Украсьте по желанию листиками базилика. Для подачи можно уложить пасту горкой, оставив небольшое углубление сверху и выложить в еще горячие спагетти сырой желток одного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 59 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(17)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дина Н.
Один раз приготовила пасту по данному рецепту и родители теперь периодически просят повторить. Очень вкусно получилось!
05.04.25 в 17:39
Ольга В.
я в восторге! 👍
31.03.25 в 13:33
Христина С.
Вкусно, но это не карбонара.
27.02.25 в 16:05
Жасур
очень вкусно
23.02.25 в 07:36
Илья
шик
13.02.25 в 08:37
Редактор Food.ru
Анастасия, это блюдо лучше употреблять в горячем виде.
27.01.25 в 13:38
Анастасия
Невкусно, как такового соуса и не пролучилось. Все застыло и невозможно было это нормально проглотить
27.01.25 в 10:22
Виктория Р.
не понравилось рецепт((( к сожалению
13.12.24 в 16:28
Редактор Food.ru
Елена, мы скорректировали рецепт так, чтобы получилось приготовить пасту этим способом. Для других способов приготовления этой пасты на нашем сайте есть другие рецепты.
26.11.24 в 16:22
Елена
Где скорректировали рецепт? Он все такой же
26.11.24 в 15:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении