Классические спагетти карбонара

Классические спагетти карбонара

Спагетти карбонара — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный символ итальянской кухни. Оно соединяет в себе простоту и традиции, а нежный соус из яиц и сыра подчеркивает вкус пасты, не перегружая его. В правильном приготовлении важно соблюдать несколько простых шагов: выбирайте фактурную пасту из твердых сортов пшеницы и добавляйте яичную смесь в горячую пасту постепенно, чтобы соус слегка загустел, но не превратился в омлет. В качестве пасты обычно используют спагетти, букатини или фетучини, а перед подачей блюдо щедро посыпают сыром пармезан или пекорино и свежемолотым черным перцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории389,62кКал
Белки19,73грамм
Жиры22,32грамм
Углеводы26,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
2 шт. = 34 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по желанию
2 шт. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте базилик, если используете.
Вместо бекона используйте копченую грудинку.

Шаг 1

Доведите 2 л воды до кипения, посолите. Отварите пасту в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и слейте воду, оставив примерно 1 стакан для дальнейшей готовки.

Шаг 2

Нарежьте бекон или грудинку тонкими слайсами на кусочки примерно 2 на 2 см. Обжарьте бекон на сухой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки 1-2 минуты с каждой стороны.
Выкладывайте бекон на сковороду равномерно, не внахлест, чтобы вытопился весь жир и бекон не пережарился.

Шаг 3

Натрите половину пармезана на мелкой терке, добавьте в него желтки и молотый мускатный орех. Поперчите и перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Убавьте нагрев до минимального. Выложите к бекону яичную смесь и добавьте 2-3 ст.л воды из под пасты и аккуратно перемешайте все ингредиенты и готовьте 1 минуту, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

Выложите в сковородку спагетти и прогрейте 2 минуты, постоянно помешивая.
Если соус получается слишком густой, добавьте еще немного воды от варки пасты.

произвести впечатление

Выложите пасту на блюдо, посыпьте оставшимся мелко натертым пармезаном и свежемолотым черным перцем. Украсьте по желанию листиками базилика. Для подачи можно уложить пасту горкой, оставив небольшое углубление сверху и выложить в еще горячие спагетти сырой желток одного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктор, Дмитрий, спасибо, что обратили внимание! Мы уже скорректировали рецепт.
21.11.24 в 16:28
Дмитрий К.
У всех сворачиваются желтки потому что автор не правильно приготовил классическую карбонару , сначала надо на сковороду класть макороны а потом уже соус тогда не чего не свернётся. И главное когда смешаваете соус с макоронами все это делаете на минимальном огне .
12.11.24 в 03:52
виктор А.
Спасибо за прекрасный омлет с беконом и макаронами. Желток мгновенно свернулся. Соус … да уж. Автор - идите огурцы резать
09.11.24 в 18:38
кирилл С.
Ну вообще спагети варятьсч до аль денте затем обжариваетсч бекон во время жарки можно добавить белое сухое вино затем можно заменить воду куриным бульеном и влить в сковородку добавить спагети и влить смесь из 2 желтков со сливками и все это прогревать максимум 2минутв часто помешивая посел уже на тарелке потереть сыр
03.11.24 в 10:10
Максим
Я за место воды добавил бы сливок, а так шикарный рецепт
03.11.24 в 09:58
Редактор Food.ru
Алиса, яичная смесь разбавляется горячей водой, она не свернется сразу :)
02.11.24 в 12:58
Алиса И.
Мда,рецепт не верный. Если прогревать яичную смесь,у вас выйдет омлет. Яичную смесь надо заливать уже почти в остывшую сковородку
01.11.24 в 15:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении