Самодельные пельмени с домашним фаршем

Самодельные пельмени с домашним фаршем

Все в нашей семье любят пельмени, я бы сказала, что ели бы только их. Поэтому раз в месяц выделяю день и леплю. В наследство от бабушки мне досталась пельменница, очень быстро и удобно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории240,37кКал
Белки10,88грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы24,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
700 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Замешиваем тесто. Муку, молоко, яйца и растительное масло соединяем вместе и вымешиваем хорошенечко тесто. Солим его по вкусу. Я беру не меньше чайной ложки. Обязательно добавляю растительное масло, так тесто будет эластичней. Заворачиваю в мешок, чтобы не засохло. Начинаю делать фарш. Делаю его из любого мяса. Прокручиваю на мясорубке вместе с луком. Солю и добавляю перец. Перемешиваю.

Шаг 2

Раскатываем тесто.

Шаг 3

Посыпаем форму для пельменей мукой и покрываем слоем теста. В углубления раскладываем фарш.

Шаг 4

Раскатываем второй слой теста и накрываем наши пельмени, скалкой прокатываем до тех пор, пока тесто не разделится на пельмешки. Потом просто вытряхиваем.

Шаг 5

Из такого количества теста и фарша получается где-то 100 пельменей.

произвести впечатление

В воду, где будут вариться пельмени, всегда добавляю один листик лаврушки. Очень ароматно получается.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении