Песочный пирог с яблочным вареньем

Песочный пирог с яблочным вареньем

Тонкий песочный пирог, который тает во рту и на тарелке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории330,09кКал
Белки3,62грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы58,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто.

Шаг 2

В просеянную муку натираем замороженный маргарин. Перетираем руками.

Шаг 3

Затем добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель. И ещё раз перетираем.

Шаг 4

Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Достаем тесто, раскатываем его на пласте пергамента сразу. Вырезаем круг и раскатываем чуть больше формы (для бортиков). Складываем с пергаментом в форму. Прокалываем вилкой тесто.

Шаг 6

Выкладываем варенье (У меня яблочное. Его можно сварить самостоятельно. Яблоки дольками + сахар 1:1. Остудить). Сверху из остатков теста вырезаем кружочки/полукружочки. Укладываем на яблоки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Посыпаем сахарной пудрой или кладём шарик мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении