Наваристая гречневая каша с томатами

Наваристая гречневая каша с томатами

Из всех видов каши больше всего предпочитаем гречневую. Но просто каша — это скучно, поэтому мы решили добавить в нее томаты и репчатый лук. Получается не только вкусно, но и полезно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,09кКал
Белки5,98грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы29,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте гречку несколько раз , чтобы вода стала прозрачной. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. После того как вода закипит, добавьте гречневую крупу и поставьте вариться, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы она не разварилась, примерное время готовки 25-30 минут.

Шаг 2

Томаты нарежьте мелко, репчатый лук нарежьте не очень крупно.

Шаг 3

Нагрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, выложите томаты и репчатый лук. Обжаривайте около 5 -7 минут.

Шаг 4

Обжаренные томаты и репчатый лук добавьте в гречневую кашу, посолите по вкусу, все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Можно подавать к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении