Шарлотка классическая по рецепту бабушек

Шарлотка классическая по рецепту бабушек

Классический, быстрый и вкусный рецепт. Так готовили еще мои бабушки.
Калории 138,07 кКал
Белки 5,68 грамм
Жиры 3,85 грамм
Углеводы 26,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
34 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
100 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую посуду и начните взбивать миксером или блендером. Скорость нельзя понижать, только повышать.

Шаг 2

Постепенно всыпайте сахар, не прекращая взбивать яйца. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.

Шаг 3

Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Тем временем необходимо яблоко нарежьте в произвольной форме. Главное – почистить от косточек.

Шаг 5

Форму смажьте маслом или маргарином. Влейте треть теста, чтобы покрыть дно, далее выложите яблоки и залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30 минут при 180 °С.

произвести впечатление

Обязательно дайте шарлотке остыть. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данил Б.
Очень вкусно как готовила бабушка, спасибо
08.09.24 в 04:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении