Оладушки с яйцом и зеленым луком

Оладушки с яйцом и зеленым луком

Идеальное блюдо для сытного и питательного завтрака. Всеми любимые оладушки с не менее любимым наполнением — яйцом и зелёным луком. Они не оставят равнодушными даже гурманов. Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,25кКал
Белки6,43грамм
Жиры4грамм
Углеводы19,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 л = 515.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
250 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир берём теплый.

Шаг 2

Вбиваем одно яйцо.

Шаг 3

Добавляем соль.

Шаг 4

Кладем соду. Все перемешиваем и оставляем минут на 5.

Шаг 5

Через пять минут добавляем муку. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем в тесто.

Шаг 7

Зелёный лук нарезаем и тоже отправляем в тесто.

Шаг 8

Все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 9

Оладушки выпекаем на разогретой сковороде, добавив растительное масло. Можно жарить на сухой сковороде. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Оладушки подаём горячими со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении