Нежная морская рыба, запеченная в духовке

Нежная морская рыба, запеченная в духовке

Рыба получается очень ароматной и нежной. Для этого рецепта нужны простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,14кКал
Белки16,18грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы1,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
15 г
1 шт. = 80 г
20 мл = 20 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Подойдет любая морская рыба. Я готовила сибас.

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить и помыть.

Шаг 2

Плавники отрезать ножницами.

Шаг 3

На рыбе сделать надрезы глубиной 0,5 сантиметра.

Шаг 4

Луковицу почистить, порезать кольцами.

Шаг 5

Противень застелить фольгой, выложить рыбу. Обильно посолить. Внутрь рыбы положить луковые кольца, смоченные в соке лимона, лавровые листы и душистый перец. Посолить.

Шаг 6

Сверху рыбу посыпать оставшимся луком и лавровым листом. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 7

Рыбу завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Если рыба более крупная, увеличить время готовки. Моя — 1,5 килограмма. Мясо готовой рыбы должно легко отделяться от костей и быть однородного белого цвета.

произвести впечатление

Рыба получается вкуснее, если готовить ее не кусочками, а целиком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении