Стейк зубатки на пару в фольге

Стейк зубатки на пару в фольге

По этому рецепту зубатка получается очень нежная, легкая, вкусная. Она приготовлена на пару, что очень полезно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории320,8кКал
Белки8,43грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
1 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Стейк зубатки разрезаем на половинки и отделяем от костей. Перекладываем в чашку. Готовим маринад: смешиваем сок лимона с солью и перцем (по желанию). Маринад добавляем в рыбу, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Шаг 2

Чистим луковицу и режем полукольцами.

Шаг 3

Отрезаем лист фольги так, чтобы хватило завернуть рыбу. В середину фольги кладем пару кусочков рыбы, добавляем лук и заворачиваем.

Шаг 4

Кладем наши завернутые стейки зубатки в чашу пароварки и ставим время на 20 минут. Можно делать в мультиварке со вставкой пароварки на режиме рыба.

Шаг 5

Рыба у нас приготовилась. Достаем из пароварки, перекладываем в тарелку, разворачиваем и готово.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте мелко укроп и посыпьте на рыбу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении