Сметанный пирог

Сметанный пирог

Нежный, вкусный и быстрый сметанный пирог не оставит никого равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории312,52кКал
Белки5,72грамм
Жиры20,4грамм
Углеводы27,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
300 г
5 шт. = 300 г
1 ч. л. = 5 г
500 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Масло натираем на терке в муку и хорошо растираем в крошку. Добавляем сахар пол стакана яйцо 1 и разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 10 минут.

Шаг 2

Смазываем форму маслом и выкладываем тесто с бортиками. Далее готовим начинку.

Шаг 3

Смешиваем яйца с сахаром (5 ст. ложек), добавляем ванилин и сметану (500 г), хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Заливаем начинку в форму с тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5

Начинка должна схватиться. Готовится примерно 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте, украсив ягодами. Пирог получается очень вкусный и нежный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении