Блины без хлопот

Блины без хлопот

Тесто смешиваем с помощью блендера, это экономит время. А сами блины готовятся из рисовой и кукурузной муки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 136,93 кКал
Белки 5,83 грамм
Жиры 5,51 грамм
Углеводы 15,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 мл = 350 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 90 г
5 г
2 г
2 г
10 мл = 10 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите муку (можно брать и пшеничную), кефир, сахзам, разрыхлитель и соль. Яйца помойте.

Шаг 1

Яйца разбейте сразу в чашу блендера, влейте кефир.

Шаг 2

Муку измеряйте ложками с горкой. Всего 5 столовых ложек. Посолите, добавьте подсластитель, насыпьте разрыхлитель. Можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 3

Взбейте (1 минуту) все ингредиенты блендером до однородного состояния жидкой сметаны.

Шаг 4

Разогрейте сковородку на максимальном огне, налейте тесто и сразу убавьте огонь до половины. Удобно наливать из кувшина от блендера.

Шаг 5

Тесто я наливаю не на всю площадь. Так блинчики получаются небольшими, пухлыми, их удобно переворачивать. Как только пузырьки пойдут, можно переворачивать.

Шаг 6

Таким же образом готовим все блинчики.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной или любимым вареньем. Получится примерно 9 хороших блинчиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении