Блины без хлопот

Блины без хлопот

Тесто смешиваем с помощью блендера, это экономит время. А сами блины готовятся из рисовой и кукурузной муки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,93кКал
Белки5,83грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы15,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 мл = 350 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 90 г
5 г
2 г
2 г
10 мл = 10 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите муку (можно брать и пшеничную), кефир, сахзам, разрыхлитель и соль. Яйца помойте.

Шаг 1

Яйца разбейте сразу в чашу блендера, влейте кефир.

Шаг 2

Муку измеряйте ложками с горкой. Всего 5 столовых ложек. Посолите, добавьте подсластитель, насыпьте разрыхлитель. Можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 3

Взбейте (1 минуту) все ингредиенты блендером до однородного состояния жидкой сметаны.

Шаг 4

Разогрейте сковородку на максимальном огне, налейте тесто и сразу убавьте огонь до половины. Удобно наливать из кувшина от блендера.

Шаг 5

Тесто я наливаю не на всю площадь. Так блинчики получаются небольшими, пухлыми, их удобно переворачивать. Как только пузырьки пойдут, можно переворачивать.

Шаг 6

Таким же образом готовим все блинчики.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной или любимым вареньем. Получится примерно 9 хороших блинчиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении