Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Мягкое куриное филе за пару часов полностью пропитается маринадом и станет особенно ароматным. Нарежьте мясо на крупные кусочки или оставьте целиком. Подержите его в смеси из чеснока, соевого соуса и кориандра, а после насадите на шампуры или пожарьте на решетке. Шашлык будет вкусным даже на следующий день. Можно его немного подогреть и съесть, а можно добавить в салаты и сэндвичи или сделать домашнюю шаурму.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории214,55кКал
Белки17,44грамм
Жиры14,62грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шашлыка

400 г

Для маринада

2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
8 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриное филе от влаги бумажным полотенцем. Почистите чеснок. Подготовьте широкую миску. Промойте кинзу.
Для шашлыка лучше взять филе бедра, в нем чуть больше жира, поэтому шашлык получится особенно сочным. Филе грудки легко пересушить. При желании не нарезайте кусочки, а замаринуйте их целиком.

Шаг 1

Измельчите семена кориандра в ступке или с помощью ножа. Мелко нарежьте чеснок и кинзу. Выложите филе бедра в миску.

Шаг 2

Добавьте к курице солью, кориандром и орегано. Тщательно натрите мясо специями.

Шаг 3

К филе влейте кунжутное масло, соевый соус, соус чили и ким-чи. Добавьте измельченный чеснок и кинзу. Перемешайте мясо с маринадом, накройте пищевой пленкой или фольгой и маринуйте 1-2 часа.

Шаг 4

Достаньте кусочки из маринада и выложите на гриль. Жарьте шашлык по 7-10 минут с каждой стороны.
Сохраните остатки маринада и смазывайте им мясо во время обжарки.

произвести впечатление

Подайте шашлык из курицы сразу же, дополнив его любыми овощами. Например, ломтиками помидоров и огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении