Шашлык из курицы в майонезе

Шашлык из курицы в майонезе

Маринад на основе майонеза — один из самых популярных и простых вариантов. Благодаря ему сухая куриная грудка покроется румяной корочкой снаружи и сохранит все соки внутри. Добавьте в него различные специи, зелень, а также немного белого сухого вина для аромата. Куриное филе очень нежное, поэтому маринуется оно быстро. Вперемежку с кусочками курицы наденьте на шпажки овощи, например, лук и болгарский перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,31кКал
Белки12,91грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 75 г
0.25 стакан = 50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите куриное филе. Помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Замочите шпажки в воде на 30 минут.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на небольшие кубики. Положите их в миску. Добавьте майонез, соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Перемешайте.
Если есть время, оставьте курицу мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 2

Добавьте вино. Перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец квадратами, а красный лук — кольцами.

Шаг 4

Наденьте на шпажки курицу, болгарский перец и кольца лука, чередуя их в произвольном порядке.

Шаг 5

Пожарьте шашлыки на решетке мангала в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.
Пожарьте шашлыки на сковороде, гриле или запеките в духовке.

произвести впечатление

Подайте шашлыки с луком и помидорами черри, украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил
буду пробовать
27.07.24 в 14:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении